Molho de azeitonas pretas e tomate Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 kg de tomates Débora
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 250g de azeitonas pretas pequenas sem caroço
  • sal a gosto

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio

Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente

Reserve

Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm

Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso

Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios

Retire do forno

Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela

Na mesma peneira passe os tomates

Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos

No final do cozimento adicione as azeitonas

Acerte o sal e retire do fogo

Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado

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