Molho de azeitonas pretas e tomate Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1/2 kg de tomates Débora
- 10 folhas de sálvia
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 250g de azeitonas pretas pequenas sem caroço
- sal a gosto
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio
Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente
Reserve
Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm
Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso
Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios
Retire do forno
Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela
Na mesma peneira passe os tomates
Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
No final do cozimento adicione as azeitonas
Acerte o sal e retire do fogo
Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado
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