Molho à bolonhesa tradicional Lucia
Informações da receita
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- 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- 2 unidade(s) Cebolas médias, picadas
- 2 unidade(s) Dentes de alho, em tiras finas
- 1 unidade(s) Cenoura média, picada
- 700 g Carne moída por duas vezes
- 1 xícara(s) Leite
- 1 xícara(s) Vinho branco
- 1 kg Tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 3 colher(es) de sopa Ervas frescas, picadas
- 1 colher(es) de sopa Extrato de tomate
- 1 folha Folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte as cebolas, o alho e a cenoura
Refogue até a cebola dourar e acrescente a carne moída
Continue a refogar por 20 minutos ou até dourar e a carne perder a cor rosada.
Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe até obter uma mistura sem líquido
Junte o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente os tomates, as ervas, o extrato de tomate, o louro, o sal, a pimenta e ½ litro de água
Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência
Acerte o sal e retire do fogo.
Informações adicionais
Tempo de Preparo 80 min.
Sirva com massa simples e recheada
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