Minicharutos de couve com carne Karen
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 300 Grama(s) carne (lagarto ou coxão duro)
- 6 Xícara(s) água
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Unidade(s) cenoura ralada no ralo grosso
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 1/2 Xícara(s) maionese
- 3 Xícara(s) água
- 1 Pitada(s) sal
- 15 Folha(s) grandes de couve-manteiga
- 1 Colher(es) de chá tomilho picado
- 1 Colher(es) de chá orégano fresco picado
- 4 Colher(es) de sopa suco de laranja
- 1/2 Xícara(s) maionese
Como fazer
Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia
Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho
Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde
Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo
Reserve
Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal
Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer
Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central
Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio
Enrole formando um rolinho
Repita a operação com o restante do recheio e da couve
Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve
Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja
Junte a maionese e misture até ficar homogêneo
Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos
Informações adicionais
Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres
São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas
Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis
Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro
A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada
Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo
Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve
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