Mini Enformado de Sorvete Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 5 favoritaram
Como fazer
Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio
Coloque 2 bolas de sorvete sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral
Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio
Reserve.
Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo
Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada
Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).
Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete sabor creme e misture até ficar homogêneo
Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate
Leve ao freezer por 1 hora.
Desenforme e retire o papel alumínio
Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir
O que você achou?
Sua avaliação: