Minestrina di due colori
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara de espinafre
- 5 colheres de sobremesa de manteiga
- ½ litro de leite quente
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 litro de caldo de legumes ou de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, colocar o espinafre, tampar e levar ao fogo baixo por 2 minutos.
Retirar do fogo e, com a ajuda de um pano de prato, retirar a água do espinafre – envolver o espinafre no pano e torcer.
Processar ou bater no liqüidificador e reservar.
Derreter a manteiga e acrescentar a farinha, mexendo sempre
Juntar o leite, aos poucos e também mexendo, formando um creme (bechamel) denso e homogêneo.
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e adicionar os ovos, gemas, queijo e noz-moscada
Temperar com sal e pimenta-do-reino
Dividir em duas partes e em uma das partes, misturar o espinafre batido.
Colocar as misturas em sacos de confeiteiro com bicos com vários buracos (como se estivesse preparando “passatelli”) e espreme-los sobre o caldo fervendo.
Bom apetite!
O que você achou?
Sua avaliação: