Merengada de Chocolate Nora
Informações da receita
- 3 1 voto
- 2 favoritaram
- 4 gemas
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo
Como fazer
Comece preparando um creme de chocolate
Misture, em uma panela fora do fogo, as gemas, o leite condensado e o leite
Junte o chocolate em pó peneirado e leve para o fogo
Mexa sempre atré engrossar
Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente a manteiga
Misture bem e deixe esfriar.
Agora é preciso fazer a merengada que começa batendo as claras na batedeira até ficarem em neve
Bata bem
Quando estiverem firmes, em neve, acrescente aos poucos o açúcar, sem desligar a batedeira
Agora bata mais uns minutos para formar uma merengada consistente
Arrume a merengada em um refrátário pequeno e leve ao forno preaquecido por 10 minutos
O tempo suficiente de dourar levemente as claras.
Retire do forno e, com cuidado, arrume o creme de chocolate por cima da merengada assada
Espalhe o chocolate ralado e leve para a geladeira por 4 horas
O ideal é deixar de um dia para o outro
Fica sensacional
Um leve doce com muito chocolate!
O que você achou?
Sua avaliação: