Maxixada com jabá Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 500 gramas de maxixe
- 500 gramas de jabá demolhado (carne-seca)
- 6 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
- 4 colheres de (sopa) de salsa picada
- 4 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres de (sopa) de coentro picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Água o suficiente
- Sal a gosto
Como fazer
Afervente o jabá para eliminar o excesso de sal
Escorrer, cortar em pedaços e reservar
Numa panela, dourar a cebola e o alho no azeite-de-dendê
Juntar a carne, refogar e adicionar a salsa, a cebolinha, o coentro, a água e o sal
Cozinhar até a carne ficar macia
Enquanto isso, raspar os maxixes e cortar em fatias finas
Adicionar ao preparado da carne
Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos
Servir.
Informações adicionais
Jabá é um tipo de carne seca
O que você achou?
Sua avaliação: