Marafubá Igi
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar cristal ou açúcar mascavo
- 1 copo de óleo de soja
- 1 copo de farinha de trigo sem fermento
- 2 copos e meio de fubá fino para bolo
- 1 colher e meia de sopa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro gelado
- 1 copo de suco de maracujá concentrado gelado
- 250 gramas de chocolate ao leite
- meia lata de creme de leite com soro
- 1 copo de leite
Como fazer
Comece pela mousse. Num liquidificador coloque o suco de maracujá, o creme de leite gelado e o leite condensado (pra ganhar consistência mais rápido). Bata por 3 minutos até ficar grosso e leve pra geladeira por cerca de duas horas para ficar bem consistente.
Enquanto isso prepare o bolo. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e por último o leite. Bata em potência alta por cerca de três minutos. A massa fica bem grossa. Acrescente um pouco de sal e o fermento. Misture bem e coloque na forma. Leve para o forno pré-aquecido, a 180 graus por 30 a 45 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Numa panela aqueça o creme de leite e o chocolate e misture até derreter. Não deixe ferver, é apenas para derreter o chocolate. Misture bem.
Para rechear o bolo, abra uma tampa na borda do bolo. Retire uma parte do miolo do bolo e coloque a mousse. Recoloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate. Depois de pronto coloque o bolo na geladeira para manter a consistência da mousse.
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