Manjar de iogurte com calda de ameixa Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 16 favoritaram
- Calda:
- 100 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- Manjar:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 ½ unidades de iogurte natural desnatado
- 1 ½ copos de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 4 colheres (sopa) cheias de coco ralado
Como fazer
Misture a água com o adoçante, e leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando esfriar, coloque sobre o manjar.
Manjar:
Hidrate a gelatina com a água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Na batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado. Coloque em taças individuais e leve para geladeira, por aproximadamente 30 minutos. Após esse período, desenforme e coloque a calda de ameixas.
O que você achou?
Sua avaliação: