Manjar de iogurte com calda de ameixa Lucia

Informações da receita
  • Calda:
  • 100 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • Manjar:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 ½ unidades de iogurte natural desnatado
  • 1 ½ copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 4 colheres (sopa) cheias de coco ralado

Como fazer

Calda:

Misture a água com o adoçante, e leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando esfriar, coloque sobre o manjar.

Manjar:

Hidrate a gelatina com a água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Na batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado. Coloque em taças individuais e leve para geladeira, por aproximadamente 30 minutos. Após esse período, desenforme e coloque a calda de ameixas.

O que você achou?

Sua avaliação: