Maniçoba Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 2 kg de folha de mandioca
- 1 kg de carne-seca gorda
- 700 g de carne de porco
- 500 g de lagarto em corte atravessado
- 1 kg de peito, acém ou chupa-molho
- 200 g de toucinho
- 500 g de linguiça de porco seca
- 7 dentes grandes de alho
- 15 folhas de louro
- 1 colher de sopa cheia de pimenta-do-reino moída
- 6 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 2 pimentões grandes
- 2 colheres de sopa cheias de coentro verde picado
- 2 colheres de sopa cheias de hortelã picada
- 2 xícaras de óleo
- pimenta-de-cheiro a gosto
Como fazer
Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.
Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã.
Quando a cebola estiver dourada, junte os outros temperos picadinhos, menos a pimenta-de-cheiro e as folhas de louro.
Misture as carnes e refogue. Lave meticulosamente as folhas de mandioca sobre uma peneira.
Coloque numa panela com água fervente e deixe por alguns minutos.
Escorra a água e lave de novo as folhas.
Faça isso por três vezes, até sair toda a água verde.
Escorra as folhas e misture com as carnes para cozinhar.
Retire as carnes à medida em que forem ficando prontas e recoloque-as na panela pouco antes de apagar o fogo.
Junte as pimentas-de-cheiro e a água.
Cozinhe até que as folhas estejam bem macias e sirva com farinha.
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