Maionese Quente Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 colher(es) (café) de tomilho
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 5 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
- 5 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
Aqueça o vinho e ponha o tomilho para macerar durante 20 minutos
Numa panela em banho-maria misture bem o suco do limão, as gemas o sal a pimenta e o vinho com o tomilho
Misture 1/3 da manteiga e polvilhe a farinha
Bata rapidamente sem deixar ferver
Quando a manteiga derreter, junte mais 1/3 e continue mexendo, até que seja completamente absorvida
Retire do fogo e continue mexendo ainda dentro da água quente
Acrescente o restante da manteiga (deve ficar com a consistência da maionese)
Se por um acaso o molho talhar, retire da água quente e adicione 1 colher (sopa) de água gelada, batendo fortemente
Sirva quente acompanhando peixe
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