Macarrão a mozarrela com berinjela
Informações da receita
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Como fazer
Descasque uma berinjela (de mais ou menos 700 gramas) e corte-a em fatias de 1 centímetro de espessura
Ponha um pouco de sal nas fatias e deixe que escorram por ½ hora, secando-as depois com toalhas de papel.
Numa frigideira grande, refogue as fatias de beringela em um terço de xícara de azeite, cobertas, por 10 minutos de cada lado ou até que fiquem tenras e douradinhas
Seque-as de novo em toalhas de papel e ponha-as de reserva.
Na mesma frigideira, refogue uma cebola pequena, bem cortadinha, e um dente de alho, esprimido
Acrescente mais azeite, se for necessário, até que a cebola fique tenrinha
Adicione ½ quilo de tomates, descascados, sem sementes e bem cortadinhos, 2 colheres de mesa de folhas de mangericão fresco bem cortadinhas (se usar mangerico seco, reduza à metade), sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de açúcar
Cozinhe esta mistura, coberta, por 10 minutos.
Em separado, cozinhe 250 gramas de macarrão (daquele pequeno, tipo "joelho", que parece uma curva de cano d'água) nuns 2½ litros de água com sal por uns 8 ou 10 minutos, ou até que esteja cozido, e passe pela escorredeira.
Arranje uma tigela e misture o macarrão e o molho de tomate com 150 gramas de "mozzarella", cortada em cubinhos de mais ou menos 1 centímetro de lado, ¼ de xícara de queijo parmesão ralado e sal e pimenta do reino a gosto.
Pegue uma forma de 25cm x 15cm, mais ou menos, bem untada, e coloque nela as fatias de berinjela, deixando que umas se sobreponham um pouquinho às outras
Ponha a mistura de macarrão em cima e salpique com ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Ponha 3 colheres de mesa de manteiga em cima (tendo o cuidado de distribuí-la bem) e asse tudo num forno moderado por uns 25 minutos ou até que fique levemente dourado
Informações adicionais
Este prato dá para umas 6 pessoas.
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