Macarrão a mozarrela com berinjela

Informações da receita
  • 1 berinjela (mais ou menos 700 gramas)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • ½ kg de tomates
  • 2 colheres de mesa de mangericão fresco
  • 200 gramas de macarrão tipo "joelho"
  • 2½ litros de água
  • 150 gramas de mozzarella
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino, açúcar

Como fazer

Descasque uma berinjela (de mais ou menos 700 gramas) e corte-a em fatias de 1 centímetro de espessura

Ponha um pouco de sal nas fatias e deixe que escorram por ½ hora, secando-as depois com toalhas de papel.

Numa frigideira grande, refogue as fatias de beringela em um terço de xícara de azeite, cobertas, por 10 minutos de cada lado ou até que fiquem tenras e douradinhas

Seque-as de novo em toalhas de papel e ponha-as de reserva.

Na mesma frigideira, refogue uma cebola pequena, bem cortadinha, e um dente de alho, esprimido

Acrescente mais azeite, se for necessário, até que a cebola fique tenrinha

Adicione ½ quilo de tomates, descascados, sem sementes e bem cortadinhos, 2 colheres de mesa de folhas de mangericão fresco bem cortadinhas (se usar mangerico seco, reduza à metade), sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de açúcar

Cozinhe esta mistura, coberta, por 10 minutos.

Em separado, cozinhe 250 gramas de macarrão (daquele pequeno, tipo "joelho", que parece uma curva de cano d'água) nuns 2½ litros de água com sal por uns 8 ou 10 minutos, ou até que esteja cozido, e passe pela escorredeira.

Arranje uma tigela e misture o macarrão e o molho de tomate com 150 gramas de "mozzarella", cortada em cubinhos de mais ou menos 1 centímetro de lado, ¼ de xícara de queijo parmesão ralado e sal e pimenta do reino a gosto.

Pegue uma forma de 25cm x 15cm, mais ou menos, bem untada, e coloque nela as fatias de berinjela, deixando que umas se sobreponham um pouquinho às outras

Ponha a mistura de macarrão em cima e salpique com ¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Ponha 3 colheres de mesa de manteiga em cima (tendo o cuidado de distribuí-la bem) e asse tudo num forno moderado por uns 25 minutos ou até que fique levemente dourado

Informações adicionais

Este prato dá para umas 6 pessoas.

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