Lombo com maracujá Sandrinha
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 1/2 kg de lombo
- 4 dentes de alho picados
- 1 lt de carne de carne
- 15 ameixas sem caroço
- 1/3 xícaras chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá suco de maracujá
- 1/2 xícara chá de mel
- 1 xícara chá de polpa de maracujá sem sementes
- 1 xícara chá de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher sopa de maisena
Como fazer
Tempere o lombo com o azeite alho, sal, a pimenta-do-reino, o
alecrim, o suco de maracujá e o vinho tinto
deixe descansar de 3
a 4 horas nesse tempero
Vire a carne de vez em quando .
Coloque-o juntamente com o molho numa refratária e asse em forno
quente pré-aquecido, por 1 hora
Vire o lombo e asse por 1 hora
até que esteja dourado
Retire do forno e leve para uma travessa.
Reserve com o molho em que o lombo foi assado e coloque numa
panela pequena
Junte polpa do maracujá, o mel e a maisena
dissolvida em um pouco de água
Misture bem e cozinhe por + 3
minutos
Adicione as ameixas e continue cozinhando por + 3
minutos
Cubra o lombo com este molho e sirva.
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