Licor de abacaxi Tamires Vicentin
Informações da receita
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Como fazer
Escolha um abacaxi bem maduro
Lave-o, descasque-o, retirando as cascas grossas.
Processe as cascas e coloque-as numa panela
Num recipiente dissolva o açúcar na agua e jogue por cima das cascas
Numa panela, leve ao fogo brando e mexa de vez em quando até ferver
Deixe esfriar
Coloque em vidro de boca larga as cascas cozidas, o álcool, o cálice da bebida escolhida, tampe, e deixe em infusão por uns 10 dias
Agite levemente todos os dias
Coe em pano ralo e volte ao vidro, deixando em repouso por mais 10 dias, sem mexer para a sedimentação de alguma impureza
Coe novamente, agora em coador de papel ou algodão; engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 02 a 03 meses
Antes de engarrafar, teste o seu teor alcoólico, ajustando-o se necessário
Informações adicionais
Evite o consumo excessivo de álcool.
Rende 1 litro.
Utilize o abacaxi que sobrou, para fazer doces. Cozinhe-o com um pouco de açúcar até ficar macio. Desligue e sirva em seguida com sorvete de creme ou coloque em potes de vidro.
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