Leite Merengado Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 lata de leite condensado com 390g
- 1 litro de leite
- 5 gemas de ovo
- 100 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 casca de limão
- Para o caramelo:
- 200 g de açúcar
- 125 ml de água
- Para o merengue:
- 5 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Numa panela, leve ao fogo as 200 g de açúcar para o caramelo e a água. Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o fogo e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.
Numa outra panela, leve ao fogo o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o fogo e retire a casca de limão.
Num outro panela, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maisena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao fogo até engrossar e cozinhar a farinha maisena.
Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.
Bata as claras em neve e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.
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