Lasanha Light Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 2 berinjelas grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite para untar a frigideira
- 300gr de mussarela ralada
- 300gr de buster ralado (peito de frango light da Lebon)
- 100gr de parmesão ralado
- Molho:
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 sachê de molho pronto Knorr Vitalle
- salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos a gosto
- 1 cubo caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- Creme:
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) margarina light
- 1/2 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres de requeijão light
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
Como fazer
Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento, deixe em água e sal por 15 minutos
Enquanto isso, prepare o molho
Numa panela aqueça o azeite doure a cebola, junte os tomates e o caldo de carne, mexa bem
Junte a salsinha, cebolinha e manjericão, e pimenta-do-reino, refogue em fogo baixo por uns 5 minutos
Junte o sachê de molho pronto e a água, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos
Numa frigideira antiaderente, coloque um pingo de azeite e deixe esquentar, e vá grelhando as fatias de berinjelas
Você pode reservar, ou já ir montando conforme for grelhando
Num refratário, coloque um pouco de molho, cubra bem com fatias de berinjelas grelhadas, espalhe um pouco do buster e um pouco da mussarela, coloque molho, e repita as camadas até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio e 4 de berinjela), terminando com a camada de berinjela
Reserve
Numa panela, derreter a margarina, doure a cebola
Junte o requeijão e deixe derreter, junte o leite, o sal e a noz-moscada, mexa bem
Junte o creme de leite, misture bem e desligue
Cubra a lasanha com esse creme
Polvilhe parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, em forno médio
O que você achou?
Sua avaliação: