Lasanha Cremosa de Couve-Flor Victória Galina
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- Molho de Tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele sem sementes e picados
- 1 litro de polpa de tomate
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Molho Branco com Couve-flor:
- 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 litros de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve-flor somente as flores
- Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Para a Montagem:
- 1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)
- 400g de presunto
- 400g de muçarela
- Queijo parmesão ralado
Como fazer
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela e o presunto em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
O que você achou?
Sua avaliação: