Lasanha com Cogumelo Seco Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Molho:
- 60 g de cogumelo seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de massa para lasanha instantânea
- Para polvilhar:
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer
Ponha o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar
Escorra e reserve
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio
Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por dois minutos
Adicione a farinha e misture
Ponha o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente
Se for preciso, junte mais leite
Tempere com sal e pimenta
Retire do fogo e deixe esfriar
Aqueça o forno
Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho
Polvilhe com o parmesão
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Tire o papel e sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: