Lasanha à bolonhesa aos 2 Molhos à moda De Charito Peraza Charito Peraza
Informações da receita
- 25 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1300 g de placas (folhas) de lasanha pré-cozida, também conhecida como massa seca para lasanha
- Para 2 formas grandes (utilizo da Petybom e é aquela que vai direto ao forno):
- Observação importante: A quantidade de folhas de lasanha a ser utilizada vai depender de quantas camadas você vai querer que a tua lasanha tenha. Em média, quando quero uma lasanha mais alta, coloco 650 gramas de placas (folha) de lasanha por forma grande; caso contrário, utilizo menos.
- Recheio de Presunto e Queijo:
- 1 kg e 600 g de presunto (eu costumo colocar 800 g de presunto para cada forma grande, porém a quantidade de recheio depende do gosto de cada um e da quantidade de camadas que a lasanha vai ter)
- 1 kg e 600 g de queijo muçarela (eu costumo colocar 800 g de queijo muçarela para cada forma grande, porém a quantidade de recheio depende do gosto de cada um e da quantidade de camadas que a lasanha vai ter)
- Molho à Bolonhesa para refogar a carne:
- 6 colheres (de sopa) de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 10 tomates pelados
- 1 kg e 200 g de carne moída
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- Cominho (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Manjericão (opcional)
- Molho à Bolonhesa (Molho Vermelho):
- 8 sachês (1200 g) de molho de tomate Tradicional
- 2 caixinhas de extrato de tomate (cada caixinha equivale a 140 gramas)
- 1 xícara (de chá) de água por sachê de tomate tradicional
- 1 pitada de sal (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de sal)
- 1 pitada de açúcar (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de açúcar)
- 1 pitada de canela (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de canela)
- 1 pitada de orégano (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de orégano)
- 2 folhas de louro grandes
- Molho Branco (Bechamel):
- 1 litro de leite
- 4 colheres (de sopa) de manteiga (pode ser substituída por margarina)
- 4 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
- Sal a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá de sal)
- Pimenta do reino moída branca ou preta a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca ou preta)
- Noz moscada ralada a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá rasa de noz moscada ralada)
Como fazer
Refogue a carne e o molho à bolonhesa nessa ordem:
A cebola grande
O alho
O sal
A pimenta do reino
O cominho
O orégano
O tomate pelado
Em seguida, refogue a carne junto com o refogado acima.
Segredinhos e dicas: A carne tem que estar dourada, porém não seca (tem que ter um pouquinho de água).
Coloque na carne refogada:
Os 8 sachês (equivale a 2 kg e 400 g) de molho de tomate Tradicional
As caixinhas de extrato de tomate (cada caixinha equivale a 140 gramas, perfazendo um total de 280 gramas)
A xícara (de chá) de água por sachê de tomate tradicional
A pitada de sal (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de sal)
A pitada de açúcar (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de açúcar)
A pitada de canela (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de canela)
A pitada de orégano (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de orégano)
As folhas de louro grandes
Segredinhos e dicas: "Pitada" quer dizer pegar um pouquinho do ingrediente na ponta dos dedos juntando o polegar e o indicador.
Deixe cozinhar em fogo médio baixo por aproximadamente 1 hora (60 minutos).
Segredinhos e dicas: Se desejar o molho mais ralo para utilizar, por exemplo, numa lasanha com massa pré-cozida como da Petybom, aumente uma xícara de água e deixe ferver, porém não engrosse tanto.
Molho Branco (Bechamel):
Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
Tempere com o sal, pimenta do reino branca ou preta e a noz-moscada.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Retire do fogo.
Adicione a manteiga.
Mexa até o creme ficar liso.
Sirva como desejar.
Segredinhos e dicas: Para saber o ponto certo do molho branco, basta passar uma colher pelo molho e passar nosso dedo pelo meio da colher, tem que ficar uma linha bem marcada (esse é o ponto correto).
Montagem:
Em cada uma das formas de vidro refratário, monte em camadas da seguinte forma:
Molho Vermelho
Massa
Molho Vermelho
Molho Branco
Massa
Molho Branco
Presunto e Que
Informações adicionais
O nome completo da receita e: “LASANHA À BOLONHESA COM QUEIJO E PRESUNTO E AOS 2 MOLHOS À MODA DE CHARITO PERAZA”.
Apesar de ser considerado um prato único e saboroso por si só, tem pessoas que gostam da lasanha com algum tipo de acompanhamento por exemplo, arroz branco, risotos, saladas e, legumes assados entre outros e a massa da lasanha para este fim perfeitamente. (Eu particularmente prefiro servir sem nenhum tipo de acompanhamento e sim como prato único).
Está receita é tamanho família gigante e eu utilizo 2 Formas Grandes - Com Capacidade de 5 litros Cada forma).
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