Lanchinho Pizzaiolo Accesso
Informações da receita
- 4 porções
- 16 favoritaram
- Salsa de tomate:
- 1 tomate maduro (firme)
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal
- Montagem:
- 4 Bisnaguinhas
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 2 fatias de peito de peru cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 2 fatias de queijo (mozzarela) cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Como fazer
Rale o tomate em um ralador grosso, dentro de uma tigela. Junte o manjericão e o azeite e tempere com sal.
Misture, passe a salsa para uma peneira, coloque sobre a tigela e deixe escorrer, sem mexer.
Montagem:
Corte as bisnaguinhas ao meio e espalhe o requeijão em ambas as metades. Monte os sanduíches acomodando, primeiramente, as fatias de peito de peru sobre as bases, formando ondas; depois, coloque uma porção da salsa de tomate; sobreponha com o queijo e finalize com a outra metade da bisnaga.
Sirva no mesmo dia do preparo.
Se desejar, embrulhe em papel alumínio ou filme e coloque na lancheira das crianças.
Informações adicionais
Variação: substitua os frios por outros de sua preferência e o requeijão por um patê diferente, como azeitona verde, cenoura ou ricota.
Dicas: a receita pode ser feita com a ajuda das crianças, para isso, deixe a salsa pronta, as bisnaguinhas cortadas e peça aos pequenos para espalharem o requeijão, com o auxílio de uma colher, e montarem seus próprios sanduíches. Utilize o caldo da salsa para cozinhar o arroz do dia a dia ou marinar um corte de frango. Se sobrar salsa, ou quiser aumentar a receita, mantenha-a refrigerada em pote hermético e, no dia seguinte, refogue e sirva como molho em sanduíches de carne ou peixe empanado.
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