Lanche para férias Lucia
Informações da receita
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- MASSA:
- 5 xícaras (chá) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 mandioquinhas cozidas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 gema para pincelar
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango grande
- 1 lata de ervilha
- 200g de mozarela
- temperos a gosto
Como fazer
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola
Junte os tomates picados e temperos a gosto, orégano e pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Adicione o frango cozido e desfiado, ervilhas e sal
Cozinhe por mais alguns minutos
Retire do fogo e coloque em um refratório
Deixe esfriar
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de sal
Misture até obter um líquido
Junte o leite morno
Reserve
Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, queijo, ovos levemente batidos, margarina, mandioquinha e o fermento reservado
Mexa com as mãos
Neste momento, adicione o restante da farinha reservada
Sove sobre superfície lisa e enfarinhada
Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos
Sobre superfície enfarinhada abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Empregue o recheio e a mussarela ralada
Abra o restante da massa e cubra o lanche
Pincele com a gema
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC até dourar (cerca de 10 minutos)
Informações adicionais
DICA: Pode fazer o lanche com salsicha tipo cachorro-quente
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