Lanche de Acém Frio Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 10 favoritaram
- 800 g de acém
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Salsa picada a gosto
Como fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
Junte a pimenta e o caldo de legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia
Deixe esfriar e desfie.
Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.
Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa
Sirva fria.
O que você achou?
Sua avaliação: