Kaeng Keao Wan Kung
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 400g de camarão médio, descascado
- 200g de flor de brócolis, ferventada levemente
- 150g de shiitake fresco ou 50g do seco (pré-hidratar 2 horas antes)
- 3 folhas de lima ou de limão
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça fresca, sem semente e picada finamente (ou 1 colher de sopa de pasta de pimenta)
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- suco de uma lima ou 3 colheres de sopa de suco de tamarindo
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de sopa de maisena diluída em água
Como fazer
Em um pouco de água, dourar o alho e as folhas de lima ou limão rasgadas grossamente
Acrescentar o camarão e deixar até cozer.
Juntar o brócolis, a pimenta ou pasta, o molho de peixe, o açúcar e o suco de lima
Mexer por 2 minutos e acrescentar o shiitake.
Retirar as folhas de lima ou de limão e colocar a maisena para engrossar o molho.
Servir acompanhado de arroz de jasmim cozido no vapor.
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