Jiló Tira Gosto Braga
Informações da receita
- 11 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes
Não tire os pedúnculos
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobrír os jilós)
Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos
Reserve.
Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve
Lave o cheiro-verde, seque-o com toalha de papel, separe somentes as folhas, pique finamente e meça 2 colheres (sopa).
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão
Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.
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