Jiló Tira Gosto Braga

Informações da receita
  • 1/2 kg de jiló
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho médio
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes

Não tire os pedúnculos

Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobrír os jilós)

Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho

Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.

Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos

Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos

Reserve.

Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna

Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve

Lave o cheiro-verde, seque-o com toalha de papel, separe somentes as folhas, pique finamente e meça 2 colheres (sopa).

Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.

Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos

Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.

Sirva acompanhado com pão

Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.

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