Hambúrguer Oriental Braga
Informações da receita
- 2 porções
- 3 favoritaram
- 400 g de salmão fresco picadinho
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface e tomate-cereja (para acompanhar)
- Molho de gengibre:
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
- 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
Como fazer
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill.
Misture bem.
Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).
Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente.
Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada.
Coloque no prato com a alface e o tomate.
Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre.
Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar.
Regue o hambúrguer e sirva.
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