Hackepeter (Bife Tártaro)
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 500g de filé mignon cru e moído
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo crua
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 colher (de chá) de mostarda amarela
- 1 colher (de chá) de mostarda escura
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (de sopa) de molho shoyo
- 1 colher (de sopa) de cebola de cabeça bem picadinha
- 1 colher (de sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (de chá) de conhaque
- 1 dente de alho pequeno bem picadinho
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes e sirva. Um bom acompanhamento é o pão preto ou integral.
Informações adicionais
O hackepeter é um dos mais tradicionais pratos da culinária alemã na região do Vale do Itajaí. Sucesso em bares e restaurantes, a receita – feita com carne crua e muito tempero – atiça o paladar dos apreciadores da gastronomia. Ótimo para ser servido com pão preto, o hackepeter é um dos destaques do Festival de Botecos, que chega a sua terceira edição em Blumenau nesta quarta-feira (10/12). A expectativa da Sol Feiras e Eventos, organizadora do evento, é que cerca de 20 mil pessoas passem pelo Setor 2 do Parque Vila Germânica em quatro dias. O Festival, que vai até sábado (13/12), conta com mais de 100 opções de pratos da melhor gastronomia de botecos e bebidas de 13 cervejarias artesanais catarinenses.
3º Festival de Botecos
Quando: 10 e 11 de dezembro (quarta e quinta-feira), das 19h à 1h. 12 e 13 de dezembro (sexta-feira e sábado), das 19h às 2h.
Onde: Setor 2 do Parque Vila Germânica, Blumenau (SC)
Ingresso: R$ 12 (inteira) e R$ 6 (meia-entrada)
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