Gelado Delicia Denise Rejane
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Numa panela coloque o leite, 150 ml de natas, o açúcar e 1 xícara e meia de cerejas descaroçadas reservando as restantes cerejas.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e deixe ficar assim cerca de 10 minutos.
Ao fim desse tempo retire do fogo e com um batedor de arame, varinha mágica ou copo liquidificador reduza a mistura a puré.
Coloque a mistura numa vasilha, misture as restantes natas e leve a geladeira até estar completamente fria, durante algumas horas.
Ao fim desse tempo junte o sumo de limão e o licor de cereja, se estiver a usar. Ligue a máquina de gelados e prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante.
Deverá demorar cerca de 30 minutos até ficar com a consistência mole de um sundae, e isso quer dizer que está pronto.
Junte agora as restantes cerejas cortadas ao meio e o chocolate previamente cortado em pedaços grosseiros com a ajuda de uma faca.
Misture bem e leve ao congelador cerca de 2 horas antes de servir.
Se o guardar no congelador alguns dias ou semanas, não se esqueça que o deve retirar cerca de 10 a 15 minutos antes de o servir.
(E se não tiver máquina de gelados, terá de o fazer pelo método tradicional de colocar a mistura fria no congelador e ir misturando tudo com um garfo ou vara de arames de 2 em 2 horas até o gelado estar com a consistência desejada).
O que você achou?
Sua avaliação: