Gaspacho clássico Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 500 g de tomates, sem sementes e cortados em quartos
- ¼ de pepino, sem casca e grosseiramente picado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e grosseiramente picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena, cortada em quartos
- 1 fatia de pão, cerca de 30 g, em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 500 ml de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Para servir:
- 1 pimentão vermelho
- 1 alho-poró
- ¼ de pepino
- 2 fatias de pão, em croutons
Como fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Com uma concha, transfira, aos poucos, parte dessa mistura para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a sopa numa tigela grande transparente, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare os legumes para servir com a sopa após as 2 horas de refrigeração. Retire as sementes do pimentão vermelho e corte-o em quadradinhos; corte o alho-poró em fatias bem finas e o pepino em quadradinhos pequenos. Ponha os legumes e os croutons em pratos de servir individuais.
Prove a sopa e ajuste o tempero, depois transfira-a para as tigelinhas. Sirva em seguida, com os acompanhamentos, para serem acrescentados a gosto.
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