Fritada de Alcachofra Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3 colher (sopa) manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 1/4 xícaras lata de miolos de alcachofra escorridos
- 6 ovos grandes
- 2 colher (chá) manjericão fresco picado
- 3 colher (sopa) salsa fresca picada
- 1/4 de xícara queijo Parmesão ralado
- sal e pimenta
Como fazer
Pré-aqueça o forno. Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno, em fogo médio.
Adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando. Adicione a alcachofra. Mexa devagar até as alcachofras ficarem envolvidas na manteiga.
Numa tigela média, bata os ovos levemente. Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres de sopa de queijo Parmesão. Tempere com sal e pimenta. Mexa até misturar bem.
Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira.
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.
Salpique o resto do queijo Parmesão. Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme.
Corte em 6 fatias e sirva.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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