Frango de Pessach com Matzá Lucia
Informações da receita
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- 5 unidade(s) sobre-coxas de frango
- 2 unidade(s) cebolas grandes, picadas
- 3 unidade(s) dentes de alho, picados
- 1 unidade(s) pimentão vermelho
- 1 colher(es) de sopa salsinha, picada
- 3 unidade(s) pães ázimos, triturados
- 4 colher(es) de sopa óleo
- 1 colher(es) de chá páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Suco de ½ limão
Como fazer
Faça o pré-preparo cortando todos os ingredientes pedidos na receita
Para cortar o pimentão em cubinhos, comece retirando as sementes: cortando pela metade no sentido do comprimento e retire-as com as mãos.
Nesse mesmo sentido (comprimento), corte tirinhas finas
Corte as tirinhas no outro sentido para formar quadradinhos
Misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão
Esfregue essa mistura nas sobre-coxas.
Coloque os pães ázimos num processador de alimentos ou liquidificador para triturá-los
Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar
Quando o óleo estiver quente, coloque as sobre-coxas para dourar
Deixe 5 minutos de cada lado, sem mexer, para que forme uma crosta dourada.
Quando ambos os lados das sobre-coxas estiverem dourados, junte as cebolas e refogue até ficarem macias e transparentes
Acrescente a água, o farelo de pão ázimo, a páprica e misture bem
Corrija o sal e a pimenta-do-reino
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o pimentão ao ensopado e misture bem
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco
Salpique com a salsinha e sirva imediatamente.
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