Frango de Natal á Califórnia Lucia

Informações da receita
  • 1 frango inteiro grande
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Para decorar:
  • figos em calda
  • fatias de abacaxi em calda
  • ameixa preta em calda
  • pêssego em calda
  • cereja em calda
  • fios de ovos
  • Papel-alumínio para cobrir

Como fazer

Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo

Reserve.

Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese

Regue com o suco

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.

Retire o frango e reserve.

Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso

Reserve.

Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos

Informações adicionais

Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.

O que você achou?

Sua avaliação: