Frango ao perfume de canela e purê de maçãs Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Divida o frango em 8 pedaços e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e doure-os por cerca de 15 minutos, virando freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Retire da frigideira e reserve.
Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a canela, o gengibre em pó e o mel, adicione o rum e o caldo de legumes. Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto isso descasque as maçãs e corte-as em 4 gomos, descartando os talos. Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão e 1/2 copo de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mas as maçãs não podem ficar moles e o líquido não deve evaporar completamente. Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante. Misture até derreter a manteiga e formar um purê.
Distribua os pedaços de frango nos pratos, regando com o molho da frigideira. Leve à mesa com purê de maçãs servido à parte.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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