Fraldinha ao Forno Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 1 peça de fraldinha
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ copo de molho shoyo
- 1 copo de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- 100 g de Bacon
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ copo de Leite
- um raminho de cheiro-verde
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 200 ml de Creme de Leite
Como fazer
Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos.
Fazer pequenos furos na carne e introduzir pedacinhos de bacon.
Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro-verde e o vinho
Deixar na geladeira por umas duas horas para pegar bem o tempero.
Numa assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma “caminha”, espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima
Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyo e o suco de laranja, e jogar por cima da carne.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos
Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo).
Estando assada retirar a carne do molho e fatiar arrumando depois em uma travessa.
Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, e acrescentar a maisena dissolvida no leite e o creme de leite.
Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente
Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco.
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