Fondue Neuchâtel Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de (chá) de suco de limão coado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída
- 300ml de vinho branco seco
- 425 gramas de queijo gruyère picado
- 200 gramas de queijo emmental ralado
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 3 colheres de (sopa) de kirsch, gin ou vodka
Como fazer
Esfregue o dente de alho amassado na panela de fondue. Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco.
Vá acrescentando os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter.
Junte o kirsch com o amido de milho à mistura; mexa por 2 minutos.
Tempere com pimenta e noz moscada.
Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva.
Informações adicionais
Foto por Queijos Regina.
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