Fondue de Tomates Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 50 ml de kirsch
- 200 g de queijo gruyére ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 20 batatas médias
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 6 tomates maduros cortados em quatro partes
- 2 colheres (sopa) de échalotte picada
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 400 ml de vinho branco seco
- 500 g de queijo raclette ralado
Como fazer
Cozinhe as batatas lavadas em água salgada
Escorra e reserve
Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais
Coloque a manteiga e deixe que derreta
Doure a échalotte e adicione os pedaços de tomate
Cozinhe por 15 minutos e tempere com sal e pimenta
Acrescente o vinho e espere ferver
Junte os queijos para derreter, mas não ferva
Retire do fogo e adicione a fécula de batata com o kirsch
Misture ao fondue e volte ao fogo até engrossar
As batatas são esmagadas no prato
Com o auxílio de uma concha, despeje o fondue por cima
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