Fofocas de Freira Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 5 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência
- de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro
- Óleo para fritar
Como fazer
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma depressão no centro e coloque as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite. Misture bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros.
Com o auxílio de um cortador, faça longas tiras de 4 centímetros de largura. Com essas tiras faça grandes nós.
Aqueça o óleo e frite dos dois lados até dourarem.
Retire cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
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