Flan de Chocolate com Creme Inglês Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colher(es) (sopa) de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
- Creme:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó
Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta
Reserve
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água
Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada
Misture bem
Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Reserve
Creme: Misture todos os ingredientes em um refratário
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente
Aguarde esfriar
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado
O que você achou?
Sua avaliação: