Filet au Poivre com Batatas ao Alecrim Valéria Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 160 g de filé mignon
- 200 ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 30 g de pimenta verde, sendo 15 g amassadas e 15 g inteiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 concha de caldo de carne
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 batata média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 30 g de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Corte a batata em quatro partes iguais e coloque em uma assadeira com sal, azeite, alho e alecrim
Leve ao forno a 160º, por 30 a 40 minutos
Tempere o filé com sal e pimenta, coloque para grelhar em fogo alto e flambe com o conhaque
Em uma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe reduzir até a metade
Misture a manteiga, a pimenta verde, o creme de leite, a salsinha, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino
Cozinhe por 5 minutos até engrossar
Por último, adicione 1 colher de sopa de manteiga e misture bem
Jogue o molho sobre o filé.
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