Files de peixe do momento Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- A pasta a dore
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de água gelada
- 1 ovo
- 4 filés de abroteas (parente do bacalhau)
- Brócolis a gosto
- Ervilhas frescas a gosto
- Pasta de alho pronta a gosto
- Arroz quanto baste
- Azeite e oliva
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga quanto baste
- Sal a gosto
Como fazer
Tínhamos, uns files de abrotea frescos, um sobra de camarão na moranga, alguns ramos de brócolis e algumas ervilhas frescas, bem o que eu fiz:
Salguei os filés de abrotea, temperei com pimenta do reino e pasta de alho pronta. Deixei marinar por 40 minuto.
Preparei a mistura para fritar peixe a dore (que por sinal achei uma opção maravilhosa):
Misture tudo deixando uma pasta uniforme (esta porção é para 6 filé de peixe).
Passe os filé de peixe nesta pasta e frite.
Coloque em um papel absorvente. E deixe secar a gordura.
Em uma forma untada dispus os files de peixe a dore. Coloquei o molho do camarão na moranga por sobre os filés. Borrifei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno (250 graus), para gratinar.
Dei uma breve cozida em água, nas ervilhas frescas e nos ramos de brócolis, fiz um molho com manteiga, azeite de oliva e um pouco de pasta de alho pronta e reguei os legumes.
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