Filé suíno com erva-doce Elisângela
Informações da receita
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- 2 fatias médias de bacon tiras finas
- 1 filé suíno limpo e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Minierva-doce grelhada:
- 2 miniervas-doces partidas ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Filé suíno: abra o filé como um bife fino e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
Abra e espalhe as tiras de bacon
Enrole como um rocambole e amarre com um barbante
Coloque em uma panela o óleo e a curcuma
Leve ao fogo até aquecer
Frite o filé até dourar de maneira uniforme.
Incorpore a polpa de tomate, as sementes de erva-doce e sal
Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficar macia
Acerte o sal e retire do fogo
Reserve
Minierva-doce: lave as minierva-doces, elimine a parte mais dura dos talos e parta-as ao meio
Reserve
Coloque as miniervas-doce em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva aquecido
Grelhe até dourar dos dois lados
Retire do fogo
Elimine o barbante do filé suíno, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com o molho e as minierva-doces grelhadas
Decore com minirúcula.
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