Filé suíno com erva-doce Elisângela

Informações da receita
  • 2 fatias médias de bacon tiras finas
  • 1 filé suíno limpo e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Minierva-doce grelhada:
  • 2 miniervas-doces partidas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Filé suíno: abra o filé como um bife fino e tempere com o sal e a pimenta-do-reino

Abra e espalhe as tiras de bacon

Enrole como um rocambole e amarre com um barbante

Coloque em uma panela o óleo e a curcuma

Leve ao fogo até aquecer

Frite o filé até dourar de maneira uniforme.

Incorpore a polpa de tomate, as sementes de erva-doce e sal

Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficar macia

Acerte o sal e retire do fogo

Reserve

Minierva-doce: lave as minierva-doces, elimine a parte mais dura dos talos e parta-as ao meio

Reserve

Coloque as miniervas-doce em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva aquecido

Grelhe até dourar dos dois lados

Retire do fogo

Elimine o barbante do filé suíno, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com o molho e as minierva-doces grelhadas

Decore com minirúcula.

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