Filé mignon ao molho de fígado com café Carolina

Informações da receita
  • 200ml (1 copo) café forte
  • 1 kg de filé mignon
  • 200ml (1 copo) de vinho tinto seco
  • 200ml (1 copo) de água
  • 300g de fígado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) cominho
  • 1/2 colher (chá) coloral
  • 1 tomate vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maisena

Como fazer

Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado

Reserve numa travessa.

Molho:

Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente

Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher coloral

Deixe no fogo até amaciar o fígado

Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho

Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo

Deixe cozinhar pôr 5 minutos

Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo

Volte à panela e leve ao fogo até ferver

Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena

Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa

Cubra-os com molho de fígado com café

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