Filé mignon ao molho de fígado com café Carolina
Informações da receita
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- 200ml (1 copo) café forte
- 1 kg de filé mignon
- 200ml (1 copo) de vinho tinto seco
- 200ml (1 copo) de água
- 300g de fígado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) cominho
- 1/2 colher (chá) coloral
- 1 tomate vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado
Reserve numa travessa.
Molho:
Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente
Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher coloral
Deixe no fogo até amaciar o fígado
Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho
Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo
Deixe cozinhar pôr 5 minutos
Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo
Volte à panela e leve ao fogo até ferver
Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena
Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa
Cubra-os com molho de fígado com café
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