Figo grelhado com ricota e mel Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
Como fazer
Lave bem os figos sob água corrente
Seque-os com um pano de prato limpo
Numa tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento
Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve
Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa
Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos
Leve à geladeira
Numa panelinha, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade
Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos
Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos
Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar
Divida a ricota em dois pratos
Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel
Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: