Ficazza Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
Como fazer
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias
Amasse-as ainda quentes no espremedor, retire, tempere com um pouco de sal e junte aos poucos a farinha de trigo.
Dissolva o fermento na água e misture-o delicadamente ao composto de batata e farinha.
Trabalhe a massa até ficar compacta e começar a desgrudar das mãos
Deixe-a descansar por cerca de 2 horas, até que aumente o volume
Divida a massa em três pedaços, estenda-os com um rolo e abra-os em círculos como se fosse uma pizza
Coloque os círculos de massa em três formas redondas, de cerca de 30cm de diâmetro, untadas com óleo extra virgem de oliva.
Decore a massa com fatias de tomate, salpique com orégano e regue com um fio de óleo extra virgem
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: