Fataier de Espinafre
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 tablete de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- Recheio:
- 1 maço de espinafre tenro, cru
- 1 cebola grande ralada (grosso)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 limão pequeno (suco)
- Sal a gosto
Como fazer
Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.
Coloque toda a farinha e o sal por cima.
Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos.
Passe um pouco de óleo por cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.
Use só as folhas do espinafre.
Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.
Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorra bem.
Ponha um pouco dessa mistura em cada porção de massa.
Informações adicionais
Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.
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