Farnel Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1,8 kg de frango limpo sem pele e cortado nas juntas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha louro,3 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 ovos cozidos e picados
- 250g de lingüiça fritas e picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Como fazer
Em uma panela aquecida, junte o azeite e os pedaços de frango mexendo até dourar levemente
Acrescente o alho e a cebola e mexa até ficar transparente
Adicione o tomate, o extrato, o louro, o sal, a pimenta, a cúrcuma e água suficiente para cobrir
Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e obter um molho denso
Tire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos, junte a carne ao molho
Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver
Adicione aos poucos a farinha mexendo sempre até ficar espesso e bem úmido (como cuscuz)
Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas e coloque no prato de servir
O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que nessa altura se desprende dele
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