Estrogonofe Gratinado Lucia
Informações da receita
- 14 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ copo de vinho branco
- 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
- Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de cogumelo
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Queijo ralado a gosto
- 1 pacote de batata palha
Como fazer
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho
Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Junte aos poucos o leite e as gemas
Mexa sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
Misture o molho com o frango
Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado
Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar
Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
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