Estrogonofe de Queijo do Mais Você
Informações da receita
- 3 1 voto
- 4 porções
- 9 favoritaram
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
- Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
- carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)
Como fazer
Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/-2 horas.
Para o molho vermelho:
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.
Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/-5 minutos)
Retire do fogo e reserve.
Para o molho branco:
Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/-3 minutos)
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem
Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados
Tampe a panela e deixe por +/-3 minutos, até derreter os cubos levemente.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 10/05/10
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