Espetinhos de camarão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1/4 xícara manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) salsa fresca picadinha
- 1 colher (sopa) tomilho fresco picadinho
- 1 colher (sopa) coentro fresco, picadinho
- 1 colher (sopa) cebolinha picadinha
- sal e pimenta do reino
- 24 camarões grandes, crus e com cascas
- 2 ramos de acelga
- 2 limões
Como fazer
Numa tigela grande, misture a manteiga, o azeite, a salsa, o tomilho, o coentro, as cebolinhas, o sal, a pimenta-do-reino e os camarões.
Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro.
Deixe 4 espetinhos de bambu de molho na água de um dia para o outro.
Retire o camarão do marinado e reserve o molho. Esquente a grelha.
Separe as folhas de acelga. Lave bem e escorra.
Cozinhe a acelga no vapor por 7 -8 minutos.
Corte o limão em fatias. Corte cada fatia em quatro.
Alternadamente, passe 6 camarões e 2 pedaços de limão em cada espetinho.
Grelhe os espetinhos por 2 minutos de cada lado, pincelando sempre com o molho marinado.
Corte o limão restante em fatias.
Ponha a acelga numa travessa e coloque os espetinhos sobre as folhas.
Enfeite com fatias de limão e sirva.
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