Espaguete com camarões e lulas Elisângela
Informações da receita
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- 1 pacote 500 gr. de espaguete preferencialmente de grano duro
- 500 gr. de camarões rosa congelados
- 300 gr. de anéis de lulas
- 3 ou 4 colheres de azeite
- 3 dentes de alho picadinhos
- meia cebola média picada
- 2 latas de molho de purê de tomate ou molho pronto
- 100 gr. de azeitonas pretas picadas
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal e pimenta do reino (melhor no moedor do que já moída)
- parmesão ralado
- opcional: 200 gr. de ervilhas frescas congeladas
Como fazer
Em uma panela grande preparar o molho primeiro: Colocar o azeite na panela. Deixar esquentar um pouco e colocar a cebola picada. Deixar murchar um pouco e acrescentar o alho picado. Deixar refogar e acrescentar o molho. Refogar mais uns segundos e acrescentar as ervilhas, os camarões e os anéis de lula. Tampar e deixar refogar uns oito minutos. Ficar de olho, para o camarão ficar macio. Então, não deixe cozinhar muito.
Depois, coloque as azeitonas, o sal a gosto: coloque um pouquinho, cerca de meia colher de café e vá experimentando e acrescente, de acordo com o seu paladar. Por último coloque metade da salsinha e cebolinha picadas. Desligar o fogo e tampar. Depois, cozinhe o espaguete, de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o macarrão em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Polvilhe pimenta do reino e parmesão ralado à gosto.
Um bom vinho tinto para acompanhar é bem vindo.
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