Espaguete ao Meu Modo Denise Rejane
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 500 g espaguete grão duro
- 3/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas
- 30 g de filés de anchovas lavados e picados
- ½ k de tomates maduros sem pele e sementes picados
- 2 dentes grandes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 200 ml de água fervente
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
Numa frigideira por o azeite, a azeitona e o alho, misturar bem; acender o fogo médio e refogar.
Adicionar ao refogado a anchova, misturar e esmagar bem com a colher de pau até formar uma pasta densa.
Juntar o tomate e mais 150 ml de água, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Por mais água se necessário, sal e pimenta a gosto.
Juntar a alcaparra e a salsinha, cozinhar por mais 5 minutos.
Para reduzir a acidez se necessário use 1 colher de chá de açúcar mascavo. Cozinhar o espaguete ao dente e escorrer.
Juntar o molho aquecido ao espaguete, misturar bem.
Servir com queijo parmesão em lasquinhas.
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